Генератор водорода серии С состоит из двух корпусов: электротехнический (слева) и электролизный (справа), соединенные между собой кабель каналом. На данном фото показан этап первичной приемки оборудования на объекте Заказчика, только что распакованные корпуса и установленные на место для анкерного крепления.
В этом корпусе размещаются все подсистемы ответственные за производство газов (электролизная ячейка, система осушки, сепараторы и т.д) На фото видно, что объем имеющихся сосудов не велик, по этой причине данное оборудование не является ОПО (опасный производственным объектом), т.е. не подлежит регистрации в органах ТехНадзора.
В данном корпусе находится все необходимое электротехническое оборудование, трансформатор и блоки питания. Справа вверху можно видеть подключение питания.
На фото показан процесс монтажа генератора водорода С10 в модификации 90 градусов, что позволило установить два генератора водорода С10 в небольшом помещении, где раньше располагался щелочной бак от старых щелочных установок СЭУ20.
На фото показан процесс установки и подключения электролизной ячейки в генератор. Электролизные ячейки траспортируются отдельно и устанавливаются на месте эксплуатации оборудования.
На фото показаны часть вертикальной трубы отведения водорода в атмосферу (свеча Н2) и трубопровод подачи водорода в процесс с установленным датчиком давления, который позволяет генератору работать в режиме автоматического заполнения ресиверного парка Заказчика. В контроллере генератора задаются параметры максимального и минимального значения давлений водорода в трубопроводе. При достижении максимального значения (10 Бар в данном примере) генератор автоматически останавливает производство и переходит в режим ожидания, при достижении минимального значения (3 Бара) генератор автоматически запускается в работу и наполняет ресиверы до установленного максимума (10 Бар).